Один из методов законсервировать урожай, это сушка фруктов и овощей. Если соблюсти все технологии, то можно получить полезный продукт, который уже полностью готов к употреблению или может стать частью блюда. Самые известные сушеные фрукты, это изюм, яблоки, урюк, чернослив. Иногда их можно купить в виде готовой смеси для компотов. Плюсы сухофруктов: занимают минимум места и долго хранятся. И, конечно, они находка для здоровья, поскольку сохраняют солидную часть витаминов и микроэлементов. Природные волокна активизируют процессы пищеварения, а магний с калием полезны для сердца. Если же у вас частые запоры, то кушайте ежедневно немножко изюма, он реально помогает. Чернослив же можно посоветовать тем, у кого проблемы с давлением. Спрашивали, отвечаем: свежий
прайс на арахис оптом.
Безусловно, сухофрукты очень полезные, но при этом необходимо иметь ввиду, что они крайне калорийные! Поэтому не нужно злоупотреблять ими, ведь в них высокая концентрация углеводов и сахаров, которые приводят к ожирению. Также надо понимать, что сухофрукты могут быть вредны, если использовались консерванты. А потому внимательно читаем упаковку и выбираем хороших производителей. Откажитесь от покупки сухофруктов, если они имеют неестественный блеск, слишком яркий цвет и неприятный аромат. К слову сказать, часть фруктов вы сможете высушить собственноручно, используя духовой шкаф или духовку. Например, летом вы можете заготовить таким образом груши.
Сухофрукты, это готовый к употреблению пищевой продукт, нужно лишь помыть их в теплой воде. В том случае, если они кажутся вам жёсткими, то можно размочить, опустив в горячую воду на пару минут. Еще один способ использования, это добавление в каши и йогурты. Они прекрасно сочетаются с творожком и подходят для готовки разнообразной выпечки и вкусных блюд. Сохраняются они, как и
cплиты бланшированного арахиса, лучше всего в прохладном и сухом месте подальше от солнца. Важно обеспечить вентиляцию, иначе сухофрукты могут набрать воду и покрыться плесенью. Не забываем и про сроки годности, например, у изюма это один год.