|
Джон Гришем – Рождество с неудачниками Кто не знает Джона Гришема — КОРОЛЯ судебного триллера, автора множества БЕСТСЕЛЛЕРОВ, изданных едва ли не во всех странах мира? Но на этот раз Джон Гришем выступает СОВЕРШЕННО В ИНОМ ЖАНРЕ — как автор ироничной и увлекательной «сказки для взрослых»! ТАКОГО Гришэма вы еще не знали... …
Джеймс Ганн – Рождество – каждый день Джеймс Ганн РОЖДЕСТВО - КАЖДЫЙ ДЕНЬ Перевела с английского Э. Березина. Джеймс Ганн - американский писатель-фантаст, родился в 1923 году. Первый сборник его рассказов, "Станция в пространстве", вышел в Нью-Йорке в 1958 году. Джеймс Ганн - автор романов "Создатели удовольствий" (1961 г.), "Бессмертные" (1962 г.), "Человек и будущее" (1967 г.), нескольких повестей.…
Алан Фостер – Рождество на болотной планете ОТ: Мишеля Съенстрома И.О. Советника в штаб-квартире колониальной администрации в Майравилле, Майра-2. В: Мастурекс-Центр в Сен-Джеймсе на Земле Приложение 119-аб Содержание: Туземный конфликт. Уважаемые господа! Мне бы хотелось напомнить вам еще раз (на этот раз официально, поскольку моим неофициальным сообщениям не уделяется должного внимания) о нашем положении здесь. Как вы уже были уведомлены, Майра-2 —…
Конрад Фиалковский – Славное пиво на рождество Выйдя из тени деревьев, он увидел свой дом. Сквозь рубашку он чувствовал легкий ветер, который с холмов, зеленевших нездешней зеленью, спускался сюда, в долину, где из красной земли вырастали деревья с фиолетовыми цветами вместо листьев. Здесь было жаркое лето, как всегда в декабре.…
Асар Эппель – Рождество в Пропащем переулке Асар Эппель Рождество в Пропащем переулке Святочный рассказ Выйдя в последний переулочный поворот я увидел, наконец, автобусную остановку, к которой в праздничных своих ботинках пробирался по непроходимому снегу. Его тут больше не убирали - конец переулка с осени был нежилой. Своим завершением он утыкался в пустоватую улицу, сейчас из-за снегопада плохо…
Кира Буренина – Белое и черное Рождество Жизнь все-таки удивительная штука — самый лучший и самый провальный Новый год связаны в нашей памяти с одной семьей, с друзьями детства — ребятами из одного двора, с которыми мы дружили более двадцати лет. Как жаль, что пока еще не создана машина времени! Вот бы крутануть ее лет на десять назад и уничтожить тот катастрофически…
Жан Брюс – Рождество для шпиона Большие часы на верхушке квадратной башни вокзала Педро II показывали четыре часа пять минут. Был канун Рождества и казалось, что весь Рио-де-Жанейро, несмотря на жару и духоту, высыпал на улицы, чтобы в последние часы перед праздником сделать покупки. Остановленный красным светом на углу Праса да Република, Бенто Итикира на секунду отпустил руль и торопливо вытер…
Картер Браун – Труп на рождество — Счастливого Нового года! — Да уж, на Рождество пяти свободных дней как не бывало! — пожаловался я. — Ну тогда с несчастливым Рождеством! — Блондинка в костюме корсара привычно поправила взбитые кудри и как-то неуверенно улыбнулась. — Входите, присоединяйтесь к гостям, хорошо? Я осторожно протиснулся в холл. Вдруг женщина качнулась в мою сторону, на миг прижавшись к моему торсу большими…
Лори Браун – Свадьба на Рождество Внучка герцога?! Одна из самых блистательных невест лондонского света?! Решительная, независимая американка Мэтти Максвелл, воспитывающая двоих усыновленных детей, не верит словам Дэвиса Престона, виконта Батерса, приехавшего к ней в Теннесси, чтобы по приказу самой королевы сопроводить Мэтти в Англию, где она должна вступить в законные права наследования.…
Владимир Боровой – Лучший подарок на рождество Он прикурил очередную сигарету от предыдущей, выкинул бычок в ведро и, затянувшись, поплотнее закутался в тулуп. Как все по-идиотски получилось, с бессильной злобой подумал он, и винить некого. Хуже этого нет, когда винить некого, кроме себя. Вляпался по самое не балуй. Кто просил влезать в это…
Мэри Бэлоу – Сюрприз на Рождество Когда-то они были связаны узами первой, святой любви – прелестная начинающая актриса Изабелла и юный аристократ Джек Фрейзер. Годы спустя, когда светлое юношеское чувство навсегда осталось в прошлом, судьба свела их вновь. И оказалось, что первой любви не страшны ни годы, ни обстоятельства. Одна лишь искра новой…
Генрих Белль – Не только под Рождество Генрих Белль Не только под Рождество Пер. - С.Фридлянд. 1 У нас в семье наблюдаются признаки вырождения; мы долго пытались не замечать их, но теперь мы твердо решились взглянуть опасности прямо в лицо. Мне не хотелось бы пока употреблять слово "крушение", но вызывающих тревогу фактов накопилось так много, что угроза становится…
Айзек Азимов – Рождество без Родни Все началось с того, что Грейси (моя жена, с которой я прожил сорок лет) захотела дать Родни выходной на праздники, а в результате я оказался в абсолютно невозможном положении. Я вам сейчас все расскажу, если вы не возражаете, потому что мне просто необходимо поделиться этим с кем-нибудь. Естественно, я изменил имена, ради нашей собственной безопасности.…
Наталья Александрова – Черное Рождество Роман продолжает полюбившийся читателям сериал о поручике Белой гвардии Ордынцеве, в прошлом – петербургском студенте, в описываемое время – офицере Добровольческой армии. События романа разворачиваются в Крыму 1920 года. По ходу событий Борису Ордынцеву удается предотвратить покушение на знаменитого защитника Крыма генерала Слащева и расследовать таинственное убийство.
Василий Великий – Гомилия на Святое Рождество Христово 1. Давайте почтим молчанием первое, особенное, Рождество Христово, свойственное Его Божеству. Более того, давайте положим себе за правило вообще не исследовать и не любопытствовать об этом с помощью наших понятий. Ибо что может вообразить себе ум там, где не были посредниками ни время, ни век, где образ не представим, где не было никакого зрителя, и где…
Дженет Уинтерсон – Первое рождество О'Брайен Дженет Уинтерсон Первое рождество О'Брайен Перевод с английского Ольги Варшавер Посмотришь вверх - и сразу видно: "Торгуем 27 дней до Рождества". Буквы крупные, красные, следом - свита пляшущих Санта-Клаусов и сонм ангелочков с трубами. Универмаг огромный. Если выложить все, что здесь продают, в непрерывную цепочку, начиная с шелковых чулок и кончая…
Александр Золотько – Рождество по-новорусски Новой русской элите нужна собственная полиция, состоящая из неподкупных, независимых профессионалов. Таких, как крутой опер Юрий Иванович Гринчук. Вот только характер у него слишком независимый. И прежде чем получить право самостоятельно карать и миловать олигархов, капитан должен показать, что он именно тот, кто нужен. Поэтому ему поручают дело, где в один кровавый клубок спутаны интересы…
Жорж Сименон – Рождество в доме Мегрэ Жорж Сименон Рождество в доме Мегрэ перевод Н. Брандис Глава 1 Каждый вечер повторялось одно и то же. Ложась, он говорил: - Завтра уж я посплю подольше. И мадам Мегрэ по-прежнему принимала его слова на веру, словно долгие годы ничему не научили и она не знала, что на подобные…
Глеб Скороходов – Алла и Рождество Вокруг Аллы Пугачевой накручено столько легенд, мифов и домыслов, что их не счесть. В этой книге читатели, пожалуй, впервые узнают только правду и ничего, кроме нее, о певице, ставшей своеобразным символом нашего времени. Заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Тэфи» Глеб Скороходов рассказывает о встречах с Пугачевой,…
Рудольф Штайнер – Рождество, Размышление из жизнемудрости (Vitaesophia) Рудольф Штайнер Рождество. Размышление из жизнемудрости (Vitaesophia) Берлин, 13 Декабря 1907г. GA 101 Теософия, верно и глубоко понятая, будет все больше и больше вводить человека в непосредственную жизнь, к которой он не приближается - как обычно думают - благодаря материалистическому образу мыслей, а от которой он благодаря ему отчуждается. Это…
Давид Редд – Как явился Христос в Рождество на Луну Я - Сара Брэди. Ну да, та самая Сара Брэди. Именно меня угораздило стать постановщиком Второго Пришествия Христа, и, скажу я вам, это было нелегко. На самом деле здесь, на Луне, ничего не дается легко. К тому же, на Луне ли, нет ли -…
Алевтина Рассказова – Подарок на Рождество Они встретились 24 декабря, как будто кто-то там, наверху, решил сделать им щедрый подарок на Рождество. О рандеву договаривались заранее, еще на прошлой неделе, так что у Лены было время продумать все до мелочей, чтобы сегодня выглядеть великолепно. И правда, для своего возраста и двоих рожденных детей, этим вечером она смотрелась прямо-таки финалисткой конкурса красоты.…
Маргарет Пембертон – Белое Рождество. Книга 2 Они познакомились в бурные шестидесятые – и стали подругами на всю жизнь. Очаровательная калифорнийка из хорошей семьи, легкомысленная и избалованная англичанка из высшего общества и красавица метиска из Франции. Жизнь сулила им счастье и успех, а принесла одной – неудачный брак, другой – мучительную любовь, третьей –…
Маргарет Пембертон – Белое Рождество. Книга 1 Они познакомились в бурные шестидесятые – и стали подругами на всю жизнь. Очаровательная калифорнийка из хорошей семьи, легкомысленная и избалованная англичанка из высшего общества и красавица метиска из Франции. Жизнь сулила им счастье и успех, а принесла одной – неудачный брак, другой – мучительную любовь, третьей –…
* На том сайте эти книги (и другие) можно читать (есть полный текст) и можно скачать.