СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО !!! Многие, чтобы поднять себе настроение, занялись подготовкой к этим
ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКАМ ! 
КОГДА ПАХНЕТ ЁЛКАМИ, СОСНАМИ, МАНДАРИНАМИ И ВИНОГРАДОМ !!!
Вот и одна замечательная девушка и мама, любезно согласилась нам рассказать, как же идет Подгтовка к Рождеству в Германии...***
Eolin пишет:Система флайледи, я думаю, всем известна.
В Германии есть чудный форум, который руководствуется почти такими же принципами, как и Флайледи, но скоректированный на местные реалии. Каждый год перед Рождеством я получаю по мэйлу задания о подготовке к празднику. Предлагаю вам с ними познакомиться и начать готовиться заранее, чтобы встретить Рождество без суеты и спешки.
* Давайте поднимать настроение и готвиться к РОЖДЕСТВУ !!!
(Ведь у кого-то оно 25 декабря, а у кого-то 7 января) 
Итак,
ЗАДАНИЕ ПЕРВОЕ !
Составить список людей, которым вы хотите подарить подарки на Рождество (в Германии именно Рождество тот праздник, когда под елку кладут подарки,Новый год уже постольку поскольку отмечается,в основном без подарков и гораздо проще в подготовке)
Нужно вначале записать просто
всех-всех, кого вы хотите порадовать. Наряду с близкими и друзьями, это могут быть милые соседи, воспитатели и учителя ребенка, ваши врачи, почтальон и т.д.

Возьмите блокнот или составьте файл на компе, и в следующие недели записывайте туда всех, кого вы еще хотите одарить.
позже вы сможете скорректировать список, расставив приоритеты:
А - обязательно нужно подарить подарок
В - я хотела бы что-то подарить
С - я могла бы что-то подаритьЗадание 2 . Проверка рождественских украшений.
Достаньте и соберите в кучу все имеющиеся у вас украшения к празднику. Отсортируйте, что сломано, что подлежит ремонту или что вам уже не нравится. Включите гирлянды, проверьте работают ли все лампочки. Возможно нужно их заменить или выкинуть. Вообщем составьте представление о том, что у вас есть, что нужно отремонтировать, что выкинуть и т.д. Не забываем при этом подумать о скатертях, подсвечниках и т.п. Откройте новый файл в ворде с названием "Украшения" или напишите список от руки, что нужно отремонтировать или какие запчасти нужно купить (пока все, остальное еще мы обсудим).