Новогодние коктейли
Разнообразить новогодний стол можно и нужно с помощью коктейлей.
«Полярная ночь»
100г мороженого, 25г рома, 50г шампанского, 2 кусочка льда.
В бокал положить кусочек льда, затем шарик (2 столовые ложки) мороженого, полить ромом, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Подавать с соломинкой.
«Новогодний»1 лимон, 3 стакана сахара, 1 литр крутого кипятка, 1-2 стакана водки, 2 апельсина, 2 стакана сухого белого вина, консервированный компот.
Мелко нарезанную цедру лимона растереть с сахаром, влить кипяток, выжать туда сок лимона, добавить водки и дать постоять под крышкой 3 часа. Затем раствор процедить. Влить в него сок апельсинов, вино и в последнюю очередь добавить компот (черешня, вишня, слива). Напиток остудить в холодильнике.
«Вишневый»¼ стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана молока, желток одного яйца. Взбить как следует.
«Томатный»¾ стакана томатного сока, 1 желток, соль, перец, 1 ч. ложка лимонного сока. Взбить в миксере, вылить в стакан, сверху положить 1 ч. ложку сметаны.
«Лимонный»0,5 лимона, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, соль, перец, 0,5 стакана молока, 1-2 ложки мороженого.
Выжать сок лимона, налить в миксер, добавить сахар, желток, молоко и мороженое. Смешать и вылить в стакан.
«Кофейный»0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка рома, 0,5 стакано мороженого, 2 чайные ложки лимонного или яблочного сока.
Смешать в миксере, вылить в стакан.
«Молочно-яичный»
1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку малинового сока, 0,5 литра молока.
Смешать яйцо, сахар, сок и холодное молоко.
«Какао-молочный»1 желток, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка лимонного сока, 0, 25 литра молока, 4 столовые ложки сливок, немного ванилина.
Растереть желток с сахаром, добавить мед, какао, сок и взбивать, добавляя постепенно молоко и сливки, ванилин. Охладить
«Молочно-ягодный»
По 2 столовые ложки крыжовника, малины и вишни (без косточек), 2 яйца, 125г сахара, 1 литр молока. Хорошо взбить яйца с сахаром, соединить с ягодами, залить холодным молоком.
«Безалкогольный крюшон»
По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар, 1 литр крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана.
Ягоды и апельсины (удалив косточки и очистив) нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки на лед. Перед подачей залить чаем, нарзаном, перемешать и подавать с кусочками льда.
«Зеленый»
1 чайная ложка мелко нарезанной зелен (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 стакан молока, соль.
Зелень смешать с молоком и солью. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.
«Молочно-яично-шоколадный»1 стакан молока, яичный желток, 2 чайных ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахара. Все смешать.
«Зимняя сказка»
Нарежьте кусочками фрукты из компота «Ассорти», лимоны, апельсины и залейте все сухим вином. Поставьте на сутки в холодильник. Подавая на стол, украсьте белками, сбитыми с сахаром.
«Свежесть»
1 лимон, 100г томатного сока, 1 белок, щепотка соли.
Сок лимона, томатный сок, соль и белок смешать в миксере, процедить через ситечко в бокал и долить доверху газированной водой.
«Хвойный»1 чайная ложка коньяка, 2 столовые ложки вишневой наливки, 150г апельсинового сока, сливочное мороженое, лимон
За час до подачи на стол растолочь несколько хвоинок ели или сосны и залить коньяком. В узкий высокий стакан налить наливку. Осторожно, по ножу, сверху налить апельсиновый сок. Выложить взбитое в миксере сливочное мороженое с мелко накрошенным льдом, сбрызнуть несколькими капельками хвойно-коньячного настоя. К коктейлю подают тонкий ломтик лимона, в середину которого втыкают соломинку и крошечную еловую веточку – для аромата.
«Ореховое молоко»
0, 25 литра воды, 4 столовых ложки рубленых орехов, сахар или мед, 0,75 л молока.
Влить кастрюлю воду, положить орехи, сахар. Несколько минут кипятить, затем охладить, добавить холодное молоко и процедить.
«Молочно-морковный»
250г моркови, 1 ч. ложка тертого хрена, сок 1 лимона, 0,25 литра молока, щепотка соли.
Приготовить пюре из моркови, смешать с хреном, солью, соком лимона и молоком. Хорошо размешать. Чтобы получить сладкий коктейль, вместо хрена и соли положить сахар с медом и орехами.
Источник