Салат из моркови и граната морковь 2-3 шт., гранат красный - 1 шт., сметана 50-70 гр., сахар 1 ч.л., листья зеленого салата - 4-5 шт., грецкие орехи 2-3 шт. Морковь очистить, вымать, натереть на терке. Гранат разобрать на зерна, смешать с морковью. Полить сметаной, добавить немного сахара. Вылжить на листья салата. Посыпать измельчеными обжаренными орехами.
Салат картофельный с яблоком репчатый лук - 15 гр., яблоки - 50 гр., картофель - 125 гр., растительное масло - 10 гр., столовый уксус 3-х % - 15-20 гр., соль, перец. Отварной картофель нарезать кружочками средней величины, лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Обмакнуть каждый кусочек картофеля в уксус, соединить с яблоками, луком, добавить соль, перец, заправить маслом и все аккуратно перемешеть.
Салат свекольно-морковный с орехами свекла сырая - 1 шт., морковь сырая - 1 шт., орехи - 1/2 стакана, чеснок - 1-2 зубчика, майонез по вкусу. Свеклу и морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить вместе, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу майонезом.
Салат из моркови, яблок и зеленого лука морковь - 3-4 шт., яблоки - 2-3 шт., зеленый лук - 100 гр., сметана. Натереть на крупной терке морковь средних размеров и яблоки без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать. Залить сметаной. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
_________________ Данилка (02.11.05) Катюшка (01.04.09)
Спасибо, что заглянули ! :)
|