КОКТЕЙЛЬ "КРОКОДИЛЬЧИК" (с 2 лет)
100мл. кефира 1 свежий огурец укроп, можно кинзу соль по вкусу
Зелень помыть, перебрать, мелко нашинковать. Огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Соединить кефир, зелень, огурец, взбить блендером. При подаче украсить веточкой зелени.
МУХОМОРЫ (с 2,5 лет) Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе или столе маленького привиреды.
200гр. творога 250гр. сливочного масла 500гр. помидоров майонез соль по вкусу
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. К маслу добавляем творог, соль, размешиваем. Из этой массы лепим ножки мухоморов, ставим на тарелку и прячем в холодильник минут на 40. Помидоры разрезать пополам- это шляпки. Водружаем шляпки на ножки и капельками майонеза ставим мухоморные точки. Подаём на стол сразу. (вместо творожно-сливочных ножек можно использовать половинки варёных яиц, подрезав самый низ для устойчивости, и любую начинку вместо желтка).
САЛАТ_КОКТЕЙЛЬ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
Груша апельсин виноград (словом, любые ягоды-фрукты) Для заправки: сметана, апельсиновый сок и любой сироп (малиновый, клубничный и т.п.) в смеси.
Косточки удалить, нарезать кусочками-кубиками, положить в высокий бокал и залить заправкой.
ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА Готовое слоёное тесто разморозить и выложить в неглубокую форму. Фрукты (груши, яблоки) помыть, нарезать соломкой, выложить на тесто, сверху положить ягоды (малину, клубнику), залить сверху сметаной, смешанной с сахарной пудрой или мёдом. Выпекать 15 минут. ПОдавать, посыпав рублеными грецкими орехами.
БАВАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ (с 3 лет)
1 пачка творога 2 яйца 4-5 ст.л. муки 1/2 ч.л. соды 1 десертная л.яблочного уксуса 1/4 ч.л. соли для теста растительное масло для жарки зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
Творог разтереть с яйцами в однородную массу. Зелень промыть, мелко нарубить. Соду погасить уксусом, влить в творожную массу добавить муку, соль, смешать. Руки смочитьб водой, чтобы творожная масса не прилипала, скатать шарики. Обвалять в муке и чуть сплющить. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Если есть желание- слегка посыпать дно сковороды солью, тогда будет хрустящая и солоноватая корочка.
_________________ Я Лена! Бусинка Варя (март 2007) Кнопочка Лиза (июль 2009)
|