Indi писал(а):
Хочу поехать заграницу денег заработать. Не важно кем, главное хорошая зарплата. Образование у меня высшее, я библиотекарь, но этим денег не особо заработаешь, а заграницей подавно. Поэтому буду благодарна за любые идеи по поводу заработка на Западе или хотя бы поделитесь своим опытом.
Я не вижу тут никакой проблемы. На Западе работы просто куча: можно на заводе работать, на фабриках упаковывать товары или на ферме. Вариантов куча, есть из чего выбрать, главное то бы было желание заработать, ну и готовность быть далеко от дома.
Я работал в Германии домработницей. Немецкого я конечно тогда еще не знала, но семья была из России, поэтому проблем с коммуникацией не было. Зарплата у меня была 800 евро, при этом жилье и еда за счет работодателей. Я считаю что это довольно не плохо. Похожие вакансии можно тут глянуть
https://www.eurabota.ua/germany/q-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 Но это не работа на заводе, тут есть своя специфика: нужно много убирать и много готовить. Найти общий язык с хозяевами трудно, но без этого никак. Мне повезло, семья хорошая была, хотя знаю что с отношениями бывает по разному.