"НА КРЫЛЬЯХ ВРЕМЕНИ..."
Текущее время: 29 мар 2024, 09:23



ВСЕМ, ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ! С ВЕСНОЙ, ВАС !

Часовой пояс: UTC + 3 часа



div align=div align=

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
  Для печати Пред. тема | Первое новое сообщение | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 18:55
Сообщений: 14
Люблю соус бешамель

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой
Изображение
Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.
Продукты
(на 9 порций)
Листы для лазаньи - 10 шт.
Шпинат замороженный - 400 г
Творог - 290 г
Сыр фета - 180 г
Сыр гауда - 60 г
Молоко - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 4 веточки

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Сыр гауда натрём на средней тёрке.
Натёртый сыр пока отложим в сторону, нам он понадобится позже.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Разогреем сковороду и растопим 30 г сливочного масла.
К маслу добавим нарезанный лук.
Потушим лук минут 5-7, до мягкости.
Добавим к луку шпинат, посолим слегка.
Чеснок выдавим через пресс и добавим к шпинату с луком.
Перемешаем. Будем тушить шпинат с луком до того момента, пока вся жидкость из шпината не выпарится (15-20 минут).
Приготовим соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном отправим 30 г сливочного масла и муку. Растопим масло и смешаем его с мукой до однородности.
К смеси из масла и муки добавим молоко. Поставим на огонь и будем варить, помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
Когда смесь достаточно уварится, снимем соус с огня.
Подготовим 90 г творога и 40 г сыра фета.
Творог и фету разломаем руками на кусочки, смешаем между собой и добавим в ещё тёплый соус бешамель.
Также добавим в соус натёртый твёрдый сыр (оставим чуть-чуть, чтобы посыпать лазанью сверху) и яйцо.
Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился.
Три листа для лазаньи отставим, а остальные зальём горячей водой.
Измельчим оставшийся творог (200 г) и фету (140 г) руками.
Добавим фету и творог к шпинату.
Хорошо перемешаем.
Начинка для лазаньи готова.
Включим духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Жаропрочную форму смажем небольшим количеством сливочного масла.
Начнём собирать лазанью.
Сухими листами теста для лазаньи закроем дно формы. Если надо, то надломаем листы, чтобы они поместились в форму.
Поверх листов теста выложим 3 ст. ложки начинки.
Равномерно распределим начинку по всей поверхности листов.
Поверх начинки выложим 3 ст. ложки соуса.
Равномерно распределим соус, покрывая всю начинку.
Сверху распределим вымоченные листы теста так, чтобы они закрыли начинку с соусом.
Повторим процедуру с распределением начинки и соуса, закроем их оставшимися листами теста.
Сверху выложим оставшийся соус.
Равномерно распределим соус.
Сверху посыплем оставленным тёртым сыром, распределяя его по всей форме.
Отправим лазанью в духовку и будем запекать при 180 градусах в течение 40 минут, до золотистой корочки.
Свежую зелень петрушки мелко нарежем.
Готовую лазанью со шпинатом, творогом и фетой посыплем мелко нарезанной петрушкой. Разрежем лазанью на кусочки и подадим к столу.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2018, 00:31
Сообщений: 136
Фету обязательно?
_____________________________
https://semena-partner.ru/infokanal/sta ... or-f1.html


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2019, 12:58
Сообщений: 198
Я вот с готовкой никогда в хороших отношениях не был, мне куда проще на ужин заказать вкусный и свежий осетинский пирог с доставкой на дом на сайте https://piroginomerodin.ru/. Это обходится мне куда дешевле, чем каждый раз портить продукты в надежде приготовить что-нибудь адекватное.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2020, 17:20
Сообщений: 149
Я поклонница вкусной и здоровой еды и поэтому готовлю только из овощей и фруктов, даже сладости можно приготовить из яблок или моркови.
Любимый наш пирог Шарлотка!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2019, 09:25
Сообщений: 156
таланита писал(а):
Я поклонница вкусной и здоровой еды и поэтому готовлю только из овощей и фруктов, даже сладости можно приготовить из яблок или моркови.
Любимый наш пирог Шарлотка!


Тогда вам понравится такой вкусный и полезный рецепт как Джезерье (турецкое восточное сладкое лакомство) из моркови! Нашла его на сайте edabez , там множество вкусных и полезных рецептов. Готовится очень просто! Проще некуда и вкусно получается! Вот вам рецептик:
- морковь — 500 граммов;
- вода — 2 большие ложки;
- сахар — 150 мл.;
- кукурузный крахмал — 2 большие ложки;
- 1 мандарин;
- лимонная кислота или сок лимона;
- миндаль — по желанию;
- кокосовая стружка для обсыпки.
Все это отварить и пересыпать в форму и турецкая сладость на вашем столе!
Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2020, 18:56
Сообщений: 65
А как насчет доставки готовой еды на дом, что чаще всего заказываете и где ? Вот тут нашла сайт где можно заказать роллы в Воронеже с бесплатной доставкой https://chaihona.ru/vrg/catalog/rolly Роллы я люблю и готовить их не умею, по этому хочу заказать доставку. Но ранее готовую пищу не заказывала. Вот интересуюсь что и как


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 14:13
Сообщений: 707
Если кто сам готовить не хочет, советую эту доставку https://moresushi.by/ всем любителям вкусно поесть. Каждый найдет для себя что-то по вкусу из восточной кухни, будь то роллы, суши, лапша или салат. А ещё лучше попробовать всё меню, вам точно понравится, я вас уверяю.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепты со сливочным маслом
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2020, 01:00
Сообщений: 62
Сливочное масло используется в выпечке и в других блюдах. При приготовлении горячих блюд, таких как каши, макароны, супы, масло добавляют в холодном состоянии. В выпечку, чаще всего нужно подтаявшее или растопленное масло. Для приготовления слоёного теста используют твердое сливочное масло с высоким процентом жирности. Оно разделяет тесто на слои и придаёт ему воздушности. Также, сливочное масло является основным ингредиентом в приготовлении кремов для торта. Благодаря этому, крема хорошо держат форму и не растекаются. Посмотрите на https://zruonline.ru/blyuda-so-slivochn ... h-receptov рецепты со сливочным маслом. Такие блюда обретают нежный вкус и аромат сливок. Все эти качества достигаются при правильном добавлении необходимого количества. Если же положить больше масла в блюдо, то оно станет очень жирным и не вкусным.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  








Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Refo.ru - русские сайты

HotLog